与岁月和好 (简)

F1-45
  • Description
  • More Details

与岁月和好 (简), Aging: The Fulfillment of Life, 與歲月和好 (簡)

by Henri Nouwen and Walter J. Gaffney

如果没有老人存在,我们或许会忘记自己也正迈向年老。年长者是我们的先知,提醒我们年老是所有人共同的历程,有生命的奥秘在其中向我们彰显。卢云与葛福尼在本书中教导我们,如何用盼望、幽默、愿景及温柔,将老化转化成一条通往光明之路。

关顾老人首先是迈向自我之路,意即正视正在老去的自我。当我们除去出于防卫而刻意划分的年老与年轻之别后,就能共同承受年老的担子,双方得以在“各自的人生历程”中共同成长。关顾老者也意味着持续不断地拒绝将终极意义附加于成绩、学位、地位或报酬上,而是鼓励人不断地接触内在的自我,发掘出丰富的生命宝藏。

本书是为你、为我,为每一个迈向年老的人而写。

作者简介  · · · · · ·
卢云(Henri Nouwen,1932年1月24日-1996年9月21日),原籍荷兰,著名作家、神学家、教授。他曾任教于哈佛大学、耶鲁大学以及加拿大安大略省神学院。自1986年起加入加拿大多伦多“黎明之家”(L'Arche Daybreak),服事智障人士,直到离世。卢云紧贴主的心,能够独具慧眼地从日常生活中微不足道的事以及最弱小的人身上,透视人性伟大及软弱层面所深藏的奥秘。卢云的作品翻译为全球22种语言,已出版著作包括《浪子回头》、《心灵爱语》、《负伤的治疗者》、《卢云的心灵面包》、《与岁月和好》等书。

葛福尼(Walter J.Gaffney),卢云服事之“黎明之家”的同工。

与岁月和好 (简), Aging: The Fulfillment of Life, 與歲月和好 (簡)