天路歷程(簡體)21世紀最新註釋版

023967
加 入 購 物 車
  • 描述

中文書名:天路歷程-21世紀最新中文简明註釋版(簡體)

外文書名:The Pilgrim’s Progress

作者:John Bunyang

譯者:王漢川

出版社:基督使者協會

出版日期:2019年2月初版

頁數:448

語言:簡體

 

內容簡介

 

《天路歷程》是一部基督教經典文學名著。全書共分兩部:

第一部描寫一位弟兄從聖經中得到啟示,認罪悔改,逃離「毀滅之城」,接受十字架的救恩而成為「基督徒」。他奔走天路,歷盡千難萬險,最終到達美妙天城。

第二部是續篇,描述「基督徒」的妻子決志信主後,帶著孩子走出毀滅城,走上天路,戰勝各種誘惑與危險,培育出敬虔後裔,建立起基督化家庭,使美好的信仰得以傳承。

三百多年來,該書為無數讀者帶來莫大的屬靈幫助。
作者約翰‧班揚擅用寓意,藉著主人公天路客的旅程,描繪基督徒一生都會遇到的屬靈挑戰。
因為是故事,不單是說道理,讀者很容易身歷其境,看到自己現在的困難,別人以前也遭遇過,就備受激勵,在永生這條最有價值也最難走的道路上,繼續勇往直前,直到見主的榮面。

1.文筆優美,翻譯傳神。運用現代語彙與思路精準翻譯,讀者更易讀懂。

2.全新注釋,補全經文。添加與歷史和聖經相關的注釋,讀者更快吸收。

3.收錄插圖,增添趣味。收錄流傳經典復刻版插圖多幅,讀者更添趣味。

4.巧分章回,適切加標。在情節轉折處巧加章名與標題,讀者更多領受。

5.適合教會小組培訓造就、社區福音外展讀書會。

作者約翰‧班揚用寓意的方式,經由主人公天路客的旅程經歷,描繪了基督徒一生會遇到的屬靈挑戰。因為是故事,不單是說道理,讀者很容易引發共鳴,如同身歷其境。看故事中的天路客如何面對挑戰,也從中學習應對的方法。
——美國基督使者協會董事、南卡羅萊納大學國際商務系教授/郭振游

 

作者簡介


            約翰‧班揚(John Bunyan),又名本仁約翰,是為神所重用的牧者。1628年生於英格蘭貝福德郡(Bedfordshire),1649年結婚,妻子虔誠的信仰對他具有深遠的影響。1653年,班揚加入聖約翰教會,兩年後被選為執事,熱忱及卓越的表達能力使他的講道引發廣大群眾的回應。
            查理二世復辟後,非英國國教派的班揚不顧當局禁令,1660年底在一次佈道中被捕,《天路歷程》等作品就是在貝福德監獄服刑十二年期間所完成,1678年一出版,立刻受到讀者熱烈歡迎,班揚隨即成為英國最著名的作家之一,著作等身。1688年病逝。
            上卷於1678年在倫敦出版,下卷則於1684年出版;最早的合訂本於1728年出版。《天路歷程》為史上最廣為人知的宗教寓言文學,並被廣泛翻譯至其他語言,賓威廉最早意譯成中文版,後來出現更多譯本。