燃燒吧!大學魂-活出得勝的大學生活-Alex Chediak

0340432
加 入 购 物 车
  • 描述

燃燒吧!大學魂--活出得勝的大學生活/Thriving at College:Make Great Friends, Keep Your Faith, and Get Ready for the Real World!

作者: 查迪克 (Alex Chediak)

內容簡介:

如果耶穌成為你的大學室友,你除了發現他睡覺可能會打呼,洗完澡有時會引來鴿子,還會發現他和一般大學生完全不一樣!他並非如你想像的只會天天讀經、在禱告中與上帝連線,還是一個滿懷熱情、成熟負責的大學生!

 

當你下課只想躲回寢室補眠,他卻主動找教授討論問題;當你以為感情是逢場作戲,他卻認真看待與異性的關係;當你遍尋不著人生志向,他卻清楚自己在上帝眼中的角色;當你在不自覺時成為「媽寶」,他卻學習獨立自理的生活;當你作出無法兌現的承諾,他說出的話語卻都不落空;當你通宵趕報告隔天瘋夜烤,他卻曉得適度分配時間步調;當你不知道讀哪個科系比較好,他卻在各個科系中看見奧妙;當你拿不到好成績而快要起笑,他卻接受失敗作為成長的必要;當你渾渾噩噩錯失良機,他卻將善加規畫休閒時光……

 

若能天天從旁觀察耶穌的大學生活,是否也能激勵你渴望成為一個更豐富、更成熟的大學生?這位室友的榜樣,是否也將化為你心中的力量,在這個不明白呼召、負責與成長的意義的世界中,勇敢活出更得勝、更具有永恆價值的未來?

 

本書作者查迪克,是曾經與耶穌「成為室友」的大學過來人。耶穌改變了他面對大學的態度,也讓他的生命變得成熟與豐盛。透過你手裡的這本書,查迪克渴望將這位獨一無二的室友,介紹給期盼展現生命潛力、活出永恆意義的你!邀請你讓耶穌成為你的大學室友,你也能活出不同凡響的大學生活!

作者簡介

查迪克(Alex Chediak),身為學術專業為陶瓷工程的大學教授,查迪克私底下卻是一個動靜皆宜的陽光大男孩。他除了喜歡衝浪、打網球、游泳,也很喜歡閱讀和寫作。特別對他來說,寫作是關懷、牧養當代年輕人的一種方式。時常在學校裡關懷學生的他,希望透過文字幫助年輕人發揮神賞賜給他們的潛力,以致能忠實回應從神而來的呼召,活出茁壯、成熟、榮耀神的生命。在引導年輕人尋找永恆意義的課題上,查迪克也樂於成為學生與教會、父母、家庭之間的橋梁,建立有果效與建設性的對話。他常於雜誌、廣播節目、研討會和教會,向牧者與家長分享年輕人在成長、離家、獨立生活時會面臨的議題。

 

除了關懷信仰和生命的議題,查迪克也十分看重家庭生活。妻子瑪妮在家務分配上提出需求,他必定盡力協助。可愛的三個孩子想去游泳,他也絕對不會錯過!查迪克已出版著作有《燃燒吧!大學魂:活出得勝的大學生活》(校園)、《預備家中青少年上大學》(Prepare Your Teens for College)、《同一心志:榮耀神的單身、約會與婚姻生活》(With One Voice: Singleness, Dating and Marriage for the Glory of God)。

 

目录

推薦序一:寫給大學校園裡的每個但以理

推薦序二:大學生都該讀的一本書

推薦序三:絕佳的大學生活參考指南

推薦序四:在大學裡茁壯

致謝

前言

導論:勉強過關還是成長茁壯?

讓大學成為你一生(到目前為止)最好的年日

 

第一部 大學至關緊要

第一章  常見錯誤——丟棄你的信仰 

 茁壯原則:與神更親近

第二章  常見錯誤——把大學當成高中 

 茁壯原則:維持健康的習慣和界線

 

第二部 關係至關緊要

第三章  常見錯誤——散漫隨便 

 茁壯原則:尋找良師益友

第四章  常見錯誤——曲解約會與戀情 

 茁壯原則:吸引對的人

第五章  常見錯誤——拒絕長大 

 茁壯原則:離開父母獨立

 

第三部 品格至關緊要

第六章  常見錯誤——不可信賴 

 茁壯原則:信守承諾

第七章  常見錯誤——生活失衡 

 茁壯原則:平衡工作與玩樂

 

第四部 學術至關緊要

第八章  常見錯誤——過與不及 

 茁壯原則:明智選擇科系

第九章  常見錯誤——為成績而活 

 茁壯原則:承認成長需要挑戰

第十章  常見錯誤——錯失良機 

 茁壯原則:善用休閒時間

 

結語  別浪費你的大學年日;預備好進入真實世界

附錄一 選擇大學的過程

附錄二 你擁有你的基督信仰嗎?

附註