加拉太書註釋(卷上、卷下)

0553094
  • 介绍

A Commentary on the Epistle to the Galatians

A Commentary on the Epistle to the Galatians 馮蔭坤

本註釋是作者繼《羅馬書註釋》之後的另一傾力之作。
它並非只是《真理與自由︰加拉太書註釋》(1982)及英文的加拉太書註釋(NICNT, 1988)的修訂版,而是比前二書更為深入詳盡的重新寫作,代表了作者對加拉太書的信息及書中眾多的釋經問題比以前更為成熟的了解。
除了討論標準的課題外,導論部分還包括近數十年加拉太書研究的兩個熱門題目︰「本書的文學類型」評估了加拉太書的修辭研究;「保羅新觀的再思」則回應「保羅新觀」對因信稱義之傳統理解的挑戰。
釋經部分根據原文仔細推敲保羅的原意,同時評估各種不同的解釋。作者一貫的目的,是要幫助讀者明白保羅有關「福音的真理」、信徒在基督裡的自由、在聖靈裡的生命等等重要課題的教導,從而活出結合教義與倫理的生活。

__ifPurchasable__
__endifPurchasable__