聖經人物素描(上)

056042
加 入 购 物 车
  • 描述

The Biblical Character Sketch(Part 1)

Warren Wiersbe

The Biblical Character Sketch(Part 1)

Warren Wiersbe

偉大的傳道人司布真說:「聖經常常以單一的句子總結一個人的一生!」這句話促使華倫‧魏斯比查考聖經中重要人物的生平。魏斯比關注的不只是人物傳記的事實,更找出每個人在聖經中反映出的人生主題。聖經如何總結這個人的生命?了解他或她的性格的關鍵是什麼?我怎麼從這個人的生活看見我自己的一生?《聖 經人物素描》是這項研究的成果。本書是一本雅俗共賞的參考書,洋溢著教牧和靈修的味道,帶你進入六十三名男女的生活,他們都曾與這位不平凡的神相會遇。對 於每個人,魏斯比都找出一節經文來概括其生平,並反思我們應該汲取的教訓,無論是正面的榜樣或負面的鑑戒。你不僅會被這些例子挑戰,也會受到刺激,來考慮 如何譜寫你自己的「人生結語」。一本簡單易讀的參考書,按時間順序排列六十三個聖經人物,分別以聖經上的一句話,概括每一個人的一生,提供豐富且充滿屬靈氛圍的內容。當我們閱讀聖經人物,常常發現他們彷彿一面面的鏡子,讓我們看到自己。這本書介紹了六十三個關鍵的聖經人物,從舊約聖經和新約聖經,為他們做了傳記性的描述,並各自從聖經 中挑選一個句子,來總結他們。這本書也包括作者自己的「人生結語」,並向讀者發出挑戰,以確定他們的人生結語是什麼。其目的是為了幫助讀者「在聖經中遇見 自己」,並採取步驟,在基督的恩典和知識中成長。《聖經人物素描》是牧師、傳道、主日學教師、查經領袖理想的參考工具,可以幫助他們把聖經人物帶 入生活中。但它出自一個牧師內心最深之處,作者積累八十餘年的人生閱歷,豐富的事奉生涯,是撰寫聖經人物生平的理想作者。所以,這也是一本理想的靈修讀 物,幫助你更清楚地了解聖經,並將它應用到生活中。