基督教要義(上、中、下)(簡)

067604
  • Description

The Essence of Christianity (Upper, Middle, and Lower Volumes).  By John Calvin

現今中文的基督教要義一書,大致有三個版本,依出版時間先後列出如下:
1. 基督教文藝出版社(上、中、下三冊)
2. 加爾文出版社(上、下二冊)
3. 校園出版社(上、下二冊)

以下簡單介紹這三個版本。

一、 基督教要義 (基督教文藝出版社)(上、中、下三冊)
這個版本,是現今市面上最早的版本。
基督教文藝出版社出版了相當多的教會歷史重要人物書籍。
特別是關於古教父、歷代教會信條、馬丁路得、加爾文的重要書籍。
基督教要義一書,就是他們出版的其中一部。


二、 加爾文基督教要義(加爾文出版社)(上、下二冊) 這個版本,是比較新的版本,翻譯的正確度高很多,文字非常優美。 更重要的是,這個版本是全譯本,每個章節全部都有翻譯到,這真的非常重要。 另一個很重要的特色,是書裡提供非常多的註釋,這對我們閱讀與理解,有非常大的幫助。 不過,我自己是將這個版本做為輔助用途使用,閱讀依然以基督教文藝那個版本為主。

三、 基督教要義輕鬆讀(漫畫版)(校園出版社)(上、下二冊) 這個版本,是三種版本中最新的。 而最大的創舉,就是用漫畫的方式,將這部巨著呈現出來。 單單這一點,我就不能不稱讚漫畫版作者的用心與偉大。 真的很辛苦! 畢竟,基督教要義這種書,不是那種小說,而是說理性的。 這種論述性的作品,要用漫畫來呈現,真的很困難。

__ifPurchasable__
__endifPurchasable__